Разговор Бога с Адамом

Владимир Куманец
 .
Я для тебЯ сотворил землю и небо.
Смотри,как над миром плывут облака.
И солнце сияет ковригою хлеба
на весь белый свет,и так будет века.


И ты научись любить жизнь и лелеять.
Пусть сердце,как птица,душе в кайф парить...
А грусть одиночества чтобы  развеять,
подругу тебе я решил подарить.


Господь!Из цветка может взяться подруге?
Ну,что ты,смазлива была чтоб, хитра?
Нет,лучше найти что-то лишнее в брюхе.
Адам,сотворю я её из ребра.


Закончилось время твоё холостое.
Уж счастье познаешь,ей ей...
В саду налилось яблочко золотое,
Его сторожить взялся змей.


Он в райской обители ярый помощник,
ему до всего дело есть...
Меня не срами, справедлив будь  и проще,
и будет тебе привеликая честь!