Наливай!

Ирина Голо
Налей вина в бокал подруга,
Пусть раствориться в нём печаль.
Наша жизнь -тоска, зануда,
И в ней нам жить так очень жаль.
     Зря время мы с тобой проводим
     И счастье с радостью для нас
     Мы, как мосты, с тобой разводим,
     Соединяем только раз.
Я выпью за его здоровье,
Пусть будет счастлив вновь и вновь,
Пусть одиночество проходит
И встретит он свою любовь
     На этом чистом белом свете!
     Пусть солнце светит им всегда.
     Из-за него, как на распятии,
     Сгорела в небе я дотла.
Ты наливай и не жалей
Стекло разбитое на счастье.
С тобой пройдём среди аллей
И улыбнёмся всем ненастьям.
     За доброту с тобой мы выпьем,
     Что дарит каждый не любя.
     А может мы с тобой, подруга,
     Затеяли гулянку зря?
Я разобью бокал и слёзно
В недоумении расскажу,
Как человеком несерьезным
Я всей душою дорожу.
     Обида, боль души уходит,
     И я от хмельного вина
     Скажу, как в грязную измену
     Всем чистым сердцем влюблена.
Ну вот и всё: пусты бокалы -
Прощаться нам с тобой пора.
Пустые улицы, кварталы
Осветит гордая Луна.
     На посошок с тобой я выпью,
     Накину шубу и пойду
     Домой. А может вечером завьюжным
     И я любовь свою найду?
Ты наливай, моя подруга,
Побольше крепкого вина:
За дружбу женскую мы выпьем,
Пускай живет она всегда!

Январь 2006.