Как я писал ЕГЭ по русскому языку Часть 1

Александр Фиан
Сейчас в ЕГЭ по русскому языку есть задание 27, которое формулируется так:
Напишите сочинение по прочитанному тексту.
Сформулируйте одну из проблем, поставленных автором текста. Прокомментируйте сформулированную проблему. Включите в комментарий два примера-иллюстрации из прочитанного текста, которые, по Вашему мнению, важны для понимания проблемы исходного текста (избегайте чрезмерного цитирования). Поясните значение каждого примера и укажите смысловую связь между ними.
Сформулируйте позицию автора (рассказчика). Выразите своё отношение к позиции автора по проблеме исходного текста (согласие или несогласие) и обоснуйте его.
Объём сочинения – не менее 150 слов.
Работа, написанная без опоры на прочитанный текст (не по данному тексту), не оценивается. Если сочинение представляет собой пересказанный или полностью переписанный исходный текст без каких бы то ни было комментариев, то такая работа оценивается нулём баллов.
Мне показалось интересным попробовать самому выполнить такое задание. Поскольку я далёк от всего подобного, я попросил словесника, учителя русского языка и литературы, с кем я давно и хорошо знаком, прислать мне какой-нибудь вариант ЕГЭ. Такой вариант я получил. И начал писать. Вот что из этого получилось.