***

Николай Поздеев
ВЫЙДУ НОЧЬЮ 5

Выйду ночью в город
С конем...
По шоссе мы тихо
Пойдем,
Ведь те фонари
Будут до зари,
С ними впадины
Мы не
Промахнем...
И еще подсветит
Луна...
Вдоль печально,
Что –
Лишь одна...
Если поперек,
Сонный имярек
На коня верхом –
Себя
Уберег...
...Мы пойдем с конем
По Южным шоссе.
Как храпят тут
Пролетарии
Все!
Завтра – на станки,
Типа, с пол-руки,
И – кошмары
В той
Родной
Полосе...
...А мой конь
Копытами
Цок...
Тоже мне,
Второй
Имярек...
А еще –
Поржать,
Рифму поддержать,
И...
Вот тех
Храпящих
Не уважать...