Три песни

Ника Градова
В пояс ветру кланялась осока,
Песни пела под его крылом:
«Забери и мы построим дом,
Будет дом стоять у нас высоко».

Птица пролетала над рекой,
Ветер догоняя над обрывом:
«Забери с собой бесцветно-крылый,
Мне с тобой свободно и легко!»

Девица бежит вдоль косогора,
Ветру машет расписным платком:
«Унеси меня с собой цветком
От пустого и чужого наговора!»

Ветер взял осоку, деву, птицу,
Подхвалил, обняв своим крылом
И принес их в свой просторный дом,
С потолком из облачного ситца.