Четвёртый сонет из венка сонетов

Галина Курова
Хотя заснули наравне со мною
Цветы, деревья, речка и роса,
Вдруг крошек – эльфов слышу голоса.
Они общаются с природою живою

Поесть пыльцы, цветочный выпить сок
Придите, братья, в летнюю долину.
Заботы и дела пусть вас покинут.
Вы – ночи томной нежный голосок…

Темнеют облака, повиснувши клоками.
Последние лучи мелькнули и пропали.
Туман накрыл равнину шкурой волчьей.

Нам есть, что вспомнить изо дня былого.
День не забудешь, он придёт к нам снова.
Ведь день раскрыл объятья перед ночью.