Железная лошадь

Роман Книжный
Возничий окликнул меня позади...
Я шел расторопно, взирая на площадь,
Как вдруг пронеслась рядом звонкая лошадь,
Железная лошадь, на тленном пути...

Укрывшись вдали, в гористой степи.
Вдруг коршуном фыркает,
Свистит и пиликает,  радостно звынкает,
В тар-тарарры...

Разводят мосты, живые мосты,
И слышу я  лирику, ту томную лирику,
Что в склепах могильника,
Запели стальные листы...

На вервях реки, серелой реки,
Где во снах словно явность,
Мне солёным на сладость,
Жизнь неслась вопреки...

И тот медный ампир, вечно мертвый вампир,
Здесь на дно скинув якорь,
Все возвел и заплакал -
Так и помер старик...

И теперь позади, чуть правее спины,
Та железная лошадь, лучезарная лошадь,
Зазвонила на площадь,
Чтобы слышали мы...

На камнистой степи, восседал тот вампир,
На стремительной гончей -
Так он днём, так он ночью,
И во веки велико один...

15.05.2020

P.S.
Petro Prima, Ekatherina Secunda.