Отец

Мирослав Масальский
Седые пряди ветер не щадя
Все колыхает с вьюгой понапрасну
Он норовит прогнать и испугать тебя
Но ты суров, сопротивляешься соблазну

Ты все идешь, и маршируешь как солдат
Твой мир давно уже тобой написан
Ты не горюешь, хоть и много повидал утрат
И каждый выпад завершаешь бенефисом

Я помню смоль, согретую тобой на солнце
И ясно вижу изумрудный яркий блеск
Он все по прежнему сияет в своевольце
Он все еще рисует мыслями гротеск

Так пусть и дальше вьюга не щадя
Тебя все кружит в жизни нашей бренной
С улыбкой, страстью, и по прежнему шутя
Ты след еще оставишь гордо суверенный


16 февраля 2024 г.