Тайна осени

Кузнец Первый
Мне осень сегодня тайну открыла,
Сказала: «Знаешь, ведь я полюбила.
Влюбилась я в дождь, моросящий и скучный
И с ним мы теперь навек неразлучны.
Вот только, - заплакала бедная осень,-
Союз наш любовный уж очень не прочен.
Частенько мой дождик мне изменяет:
Лишь ветер подует - он пропадает.»
«Не плачь, золотая, - ей отвечаю.
Такое с людьми тоже бывает:
Увидит мужик красивую юбку,
Так сразу бросает свою он голубку.
Не плачь, золотая, всё поправимо:
Ветер утихнет - вернётся любимый!»
Мне осень тайну сегодня открыла-
Дождь, моросящий, она полюбила…

                21 сентября 2006 г.