Пятый сонет из венка сонетов

Галина Курова
Ведь день раскрыл объятья перед ночью.
Ему на смену выползает мрак,
Сжимая землю всю в один кулак,
Твердя своей прощальной песни строчки:

День был хорош, но лучше буду я.
Под сенью ночи ты люби подругу.
Несётся верный конь. Туга подпруга…
Ночь, приоткрой нам тайну бытия.

Вот небеса бледнеют. Есть ещё надежда
Проснуться утром трепетно и нежно.
Осталась дымка. Страшный мрак ушёл.

День возвращается. Трепещет солнце в веках.
Росинки собирает Бог, как слёзы человека.
Коль веришь, прикоснись к нему душой!..