Айфон

Петр Пересвет
Айфон слопал поколенье,
Сердца, души забрал в плен,
Изменил мировоззренье,
Этот модный феномен.

Нет к учёбе интереса,
"Прогресс" к серости ведёт,
ПОТРЕБИТЕЛЬ для процесса
В новой жизни подойдёт!

Математика - основа
Для всех мыслящих людей.
Её меньше стало в школах,
Ученик стал потупей!

Википедия подскажет
Каким должен быть ответ,
И осознанно подмажет,
Исказит любой предмет.

Эти "знания" уносят
Поколенья в никуда.
Гаджеты мозги выносят -
В этом главная беда!



                18 апреля 2024г