Не болей

Ольга Скриплёнок
Днём весенним мальчик Рома
Заболел... и сидя дома:
Пьёт таблетки и микстуру.
А ещё температуру
Измеряет каждый час...
А ведь мог бы он сейчас:
Измерять совсем другое —
Лужа за окном, как море!
В луже плавает червяк,
Извиваясь так и сяк.
Сапоги надел бы Рома,
Бодро выбежал из дома.
И тогда, наверняка,
Спас беднягу червяка!
Зря поспорил он с Матвеем,
Будто быстро съесть сумеет
На виду у всех ребят
Пять мороженых подряд!
Съел одно, еще одно...
И глядит теперь в окно...