И рухнут города

Иван Агапов
И рухнут города,
Как тиски сдавит головы,
Картина обломков,
Звоном в ушах напомнит о голоде,
Небо покроется серым налётом,
И сбросит на землю накипь,
Затрещат все деревья,
От птиц взмахнувших пером над садом,
Песчаная буря с крошкой бетона,
Покроет тела лежащих,
Обнимет, застудит,
И будет как мама – рядом,
Звоном в ушах кто-то вспомнит о голоде,
Наблюдая картину обломков,
Как тиски, им сдавит головы,
Только что рухнувший город.