Когда я вырасту

Иван Агапов
Я в детстве мечтал стать космонавтом,
Покорить невесомость скафандр надев,
А потом спускаясь обратно,
Вернуться героем средь наших планет.

Я в детстве мечтал стать чемпионом,
Прийти к финишу первым ура закричав,
Стоя на ступени самой высокой,
Медаль золотую и кубок держать.

Ещё я мечтал стать умным учёным,
Открытие сделать и вклад для людей,
Получить грамоту по научным вопросам,
Что смог решить без малейших проблем.

Каждый в детстве мечтал стать кем-то,
Но взрослую жизнь догоняв,
Не каждый вырос тем, кем хотел,
Кем он когда-то мечтал так стать.

Кто-то юрист, стол забили бумаги,
Кто-то военный, службу несёт в казарме,
Кто-то строитель, заполняет пространство домами,
Но они всё ещё помнят, кем стать мечтали.