Легко...

Серж Конфон 2
Легко, переставив причины и следствия,
невинных в пороках чужих обвинить.
Легко, исказив честной логики нить,
по части лепить образ общего действия.

Не надо усилий, чтоб всё переврать,
ничуть не вникая ни в суть, ни в историю.
Нетрудно удерживать аудиторию
умением лестью барьеры стирать.