Капитал

Денис Бим
Ценнее всего на свете —
В ночи дыхание ровное...
В растоптанной сигарете...
Во всеми забытом предмете
Твоё присутствие скромное —

Оправдывало существование
И делало всё возможное —
Для имеющего название...
И ждущего миг признания... —
А не противоположное...

Ведь в пренебрежении нашем
Тех — кого растоптало —
Кроется страх пропажи —
Того, чем наполнена чаша —
Нашего капитала...

Набитые нужным сейфы
Стараясь втащить на небо —
Мы проложили рельсы —
Вверх запуская рейсы —
Спасая своё железо...

Но не рассчитали силы...
Пространственно-временное
Напомнило нам — что было...
И то что жизнью намыло —
Смоет, как пыль — рекою...

Тогда и придёт спасенье...
Тогда без стесненья задышим... —
Когда нажитое именье
Раздав — мы услышим пенье
Над нашей истлевшей крышей...

18.04.2024