Их разморозила весна

Иван Агапов
Их разморозила весна,
И в ней же, отогрел апрель,
А май добавил им цвета,
Словно художник акварель.

Июнь шептал в сердца уют,
Согревал души озёра,
Июль и август стерегут,
Покой их чувств, минуя осень.

Но осень наглая девица,
Вошла бес стука, разбросав,
Листья огненной лисицы,
Под руку сентябрь взяв.

А тот собою зацепил,
Густые туманы октября,
Глаза влюблённых одурачил,
Пеленой закрыв глаза.

Ноябрь ветра не жалея,
По полюсам раскинул чувства,
Разные две части света,
Где всегда гуляет вьюга.