Ольге Григорьевне Растворовой на сороковины

Лидия Селягина
Здесь скромный буклетик, в нём восемь стихов,
И все — о родимом местечке.
В нём столько тепла и волнительных слов —
У каждого вздрогнет сердечко.

Ах, если бы знать, что за месяц всего,
За месяц ухода из мира,
Она в этом зале дарила тепло,
Свой скромный буклетик дарила.

И вот он сейчас сиротливо лежит,
Лежит на столе сиротливо…
Хозяйка ушла, а в нём восемь стихов
Остались для жизни, для Мира.

Давайте помянем. И свечи зажжём,
Чтоб память в нас долго хранила
Сердечные строчки о крае своём.
В них прячется дивная сила.

14.02.2010