Одни во вселенной

Александр Деркач Кот
мы чувствуем неба глухое молчанье
мы видим как тени играют людьми
потухший свет звёзд сохрани на прощанье
и прах этих звёзд навсегда сохрани
добавь в свою вечность глоток перламутра
и нежность упрячь в апельсиновый плед
мы мажем на хлеб чуть промёрзшее утро
и сном запиваем туманный рассвет
потухшие звёзды лелеешь ты страстно
и ждёшь что к тебе прикоснётся весна
прости если всё это было напрасно
позволь утопить ночь в стакане вина

мы знаем как коротки сладкие ночи
шепнули б друг другу но нам не до слов
разбавь наши чувства зарёй если хочешь
и запах добавь из ромашковых снов
мы будем всей грудью дышать синим небом
а позже нас греть будет алый закат
не даром нам выпал таинственный жребий
и в душах расцвёл абрикосовый сад
запомни мгновение милая это
в огромной вселенной мы снова одни
для наших сердец хватит звёздного света
для чувств очень смелых пылают огни

14.04.2024