Новикова Любовь Борисовна

Елена Григорьева-Рудакова
В деревне Кукуй веселее
С ней стало по жизни идти,
С улыбкой проблемы умеет
Любые решать на пути,
Была секретарь комсомола,
Но если с уроком беда,
Чтоб не было двоек, из школы,
Всем классом сбегали тогда.

Труду отдавала все силы,
А если устанет порой,
Она от души "чередила",
Весь юмор использовав свой.
Она как-то лестницей ночью
Закрыла проезд для колёс,
Но лестницу ту, как нарочно,
Водитель камаза увёз!)

По жизни улыбкой искристой
Немало сразила сердец,
Трудилась швеёй-мотористкой,
Отличный была продавец,
На стройке пример подавала
Мужчинам в работе любой,
Пусть сложностей было немало,
Она их прошла, как герой!

Добиться неведомой силой
Всегда своих целей могла,
Квартиру для сына купила,
И с ним там играет в "козла",
С сватьями и с милой невесткой
Ночами сидят напролёт,
И с внуком всех "сделают" вместе,
Когда тому время придёт.)

Пора отдохнуть уже вроде,
Но нужен контроль ей во всём,
Работает на огороде
Уютом согрет её дом,
Семье всей связала носочки,
И правнучку нянчит без бед,
С ней внучка любимая точно
Немало одержит побед!

И груз ей не давит на плечи,
Хоть ноша ее нелегка,
Болезни любые излечит,
Рецепты её на века.
А если вы малого роста,
То способ решения прост,
Учебником "треснет" вас просто,
И тут же пойдёте вы в рост!)

Тепло пусть стократ к ней вернётся
Сейчас от сердец наших вновь,
Она всем нам светит, как солнце
Ведь имя ей дали Любовь,
И нет ни милее, ни краше,
Отзывчивей нет и добрей,
Желаем мы бабушки нашей,
Здоровья в ее юбилей!!!

Не будет пусть грустно ни разу,
Улыбка пусть силы даёт,
И как разноцветные стразы
Сияет дорога вперед!
Картины творят ее руки,
Достойные высших похвал!!!...................
А лестницу новую купим,
Которую дядька украл! ;