Весенний снег

Елена Синицкая
Снег - это тот же дождь,
Только с холодным сердцем.
Ты в никуда бредешь,
И не дано согреться.

Тень - это тот же свет,
Только в себя ушедший.
Солнечный силуэт -
Словно огромный шершень:

Желто-медовый цвет,
Плюшевый, как игрушка...
Знаю его секрет:
Мягкость его - ловушка.

Этот пушистый добряк
Может смертельно жалить.
К солнцу взлететь - пустяк!
С солнца так больно падать...

Поздний весенний снег...
Небо на нас в обиде.
Смотрит в глаза человек
И человека не видит.

Мимо людей идешь,
Но не дано согреться.
Снег - это тот же дождь,
Только с холодным сердцем.