Гроздья рябины

Сергей Кленов
Гроздья рябины молчат, знать наказаны,
Грозен над ними сосняк.
Сочные, красные, кровью измазаны,
Жрёт изнутри их червяк.

Сюрпризов кучи мне не надо,
Весна порадует одним,
Чтоб встать над облаком торнадо,
Мы в стае лаять захотим.

И рад ли я, узнав о смерти,
Рябины в конопле смешной,
Хи Хи, ха ха, ах слёзы черти,
Всё душат заповедей рой.

Дикое поле бурьяном нависшая,
Крестьянин труд, как пот капель,
И баба, сиськами обвисшая,
Несёт бидон, мужу кисель.

Речь многих я возьму в заметку,
Свою оставлю на потом,
Чтоб не попасть душою в клетку,
Пойду бродягой в отчий дом.