Погружаясь во тьму

Людмила Морозова 77
Неустойчиво, левитируешь,
Будто нет земли под тобой.
Не живёшь, а так экспериментируешь.
Не в ладу ни с сердцем, ни с душой.

Перекашивает брауновским движением.
Всё к чему прикасаешься ты.
В поисках пути, до изнеможения.
Только время меняет черты.

Подвисая в органзовом блеске,
Бирюзово-лазурной тиши,
Всё затеи твои рвутся с треском.
В безответной, безлюдной глуши.

Быстротечен твой век на излете.
Как звезда ты сгоришь поутру.
Жизнь - что миг в коротком полете.
Ты бесцельно паришь, погружаясь во тьму.