Игорь Григоров. Полевой отряд

Охрипшие Песни
Игорь Григоров
http://stihi.ru/avtor/1969l

Геологическая песня

Города в сияни неона
гордо носят каменный наряд.
Горожане смотрят изумленно
на неброский полевой отряд.
Мы уходим в путь не за наградой -
просто мы верны своей мечте.
Господом сработаны, как надо,
Рыцари нехоженых путей.

 Нам с тобой по силам и по вкусу
 Дальние пути, тяжелый труд.
 Север-край тайги, болот и гнуса,
 Кладезь нефти, золота и руд.

Мы упрямо меряем ногами
вековую тундру, вечный лес
Рядом семимильными шагами
Движется технический прогресс.

Техника проложит путь до цели
И наука точная права -
только молоток еще при деле
И всегда при деле голова!

Позади маршруты и привалы,
умолкает песня буровых.
Дрогнут коридоры камералок
С возвращеньем партий полевых.

И летит на топливе и мате
Поднимая неподъемный вес
Вертолет - оранжевый приятель,
Добрый ангел северных небес!