Я ошибся

Сергей Шимхин
Я думал, плакать разучился,
что слёзы кончились во мне,
я жить без скорби научился,
своей судьбой доволен был вполне.

Я думал, грусть ушла в былое
и боль покинула душу мою,
что "Мнема" стёрла всё пережитое,
что ещё над бездной постою.

Я думал, грусть меня забыла
и счастье снова я обрёл,
но вновь душа моя заныла,
когда я от тебя ушёл.

Вернула память всё былое,
вернулась боль опять ко мне
и чувство, вроде отжитое,
с бедой оставило меня наедине.

Сухими плачу я слезами, печаль-тоска опять со мной,
мечты остались лишь мечтами,
наказан вновь своей судьбой.