Влюблённый в свой край, он смог заглянуть...

Лидия Селягина
    Незаметно, скромно, деловито
    Шёл по полю жизни человек.
    И душа его была открыта
    Для добра и творческих побед.

(Памяти Николая Андреевича Шлиппенбаха)

Влюблённый в свой край, он смог заглянуть
Каждому дому в лицо.
В книге единой сумел отразить
Житейское наше кольцо.

За скромность и честность наград не дают.
Но так создала нас природа —
И стала наградой за верность и труд
Вечная память народа.

04.02.2010