Барк! Шансон

Серж Пьетро 1
  Вот опять заходит в гавань барк!
Мачты устремились строго ввысь!
Солнце светит уж не ярко,
У воды уже не жарко,
На причале огоньки зажглись.
  Барк бросает чинно якоря!
Из штормов вернулся, будто новый!
Всех встречают криком чайки
И виляет хвостом лайка,
Слёзы счастья, радость встречи снова!
  Но среди встречающих гостей
Слышу голос, мне приятный! Слышу!
Она встречает друзей наших,
А в руках – букет ромашек! –
Дочь капитана! Её, конечно, вижу!
  А капитан на палубе стоит –
Позади все бури. Всё – теперь!
Капитан – моряк бывалый
И штурвал в штормах, бывало,
Да и теперь он держит, уж поверь!
  Много ценного команда барка вновь
Привезла для Родины родимой!
А на палубе сверкающей
Стоит моряк сияющий
С улыбкой, дарят что любимой!

* Барк - шансон, 13.08.2011 14:29