Жестокие судьи

Элен Фукс
Жестокие судьи, суровые лица,
Прокрустово ложе суждений их мир.
Они прикрывают обиды смиреньем
И в кровь разбивают надежды других.

Их жертвы открыты, их жертвы смеются,
Они смотрят в небо открытой душой,
Не зная что скоро они разобьются,
О камни в них брошенные толпой.

И реки сомнений внутри разольются,
Смолой отравляя стремленья души.
Решимость и волю огнём выжигая,
В глухую посредственность пряча ключи.

Жить или сдаваться, бороться иль плакать,
Придётся решать каждый раз в тишине.
На время уйти, чтобы силы набраться,
И вновь бросить вызов суровой судьбе?

Нас всех окружают различные люди,
Один вдохновляет, другой словом бьёт.
Но мы не сдаёмся, но мы верим в чудо -
Что все таки, зло побеждает любовь!