Строка

Чернобай Ян
После бессонной ночи сразу в дождь.
Мысли запутаны, нет сил идти.
Замылены глаза и дрожь,
Мне б не столкнуться с грустными людьми...

Они плывут бегущею строкой,
Не вижу даже очертания лиц.
Мне не заснуть бы по пути домой,
Спасаешь ты, всего лишь позвонив.

Кадры стучатся каплями в окно,
Усугубляет состояние блик.
А люди, пялясь, думают бухой,
Я, будто в приступе, пугаю их...

Читать пытаюсь буквы на табло,
Лишь бы не спать, ведь скоро выходить.
Ноги несут привычною тропой
И, как назло, ключ выпал из руки.

Квартира против мне создать покой,
Без отопления и нет воды,
Под одеяло падаю нагой,
Даже в кровати будто льда комки.

Согреешь ты одною лишь строкой,
Почувствую тепло твоей руки.
---------------
17.04.2024