Пусть некогда скучать, но я скучаю

Михайло Калиниченко
Пусть некогда скучать, я вспоминаю…

Как в тихой бухте ураган
Ломает мачты кораблей,
Меня напополам ломает
Поток людей.

За каждым взглядом проходящим
Ищу знакомый силуэт.
Быть может ты спешишь навстречу?
А, может, нет…

В бездонном море утопаю
Чужих отчаянных сердец.
Звонок… Твой голос поглощает…
Венец!

Пусть некогда скучать, но я скучаю…