Ветер в саду...

Николай Лятошинский
Стоит закрыть  лицо руками,
и кажется / кажется/,  всё прошло,
/можешь ли ты передать словами
поэзию жизни? / Нетленный слог
ветра в саду на исходе лета
/без ритма и рифмы но, всё-таки, слог/
полон звучанием теплого света,
полон началом, в котором итог, -
шорохом листьев и скорой разлуки,
дыханием осени или предчувствием
скорых дождей, их привычного стука
в мутные окна, - как будто напутствие
всем проходящим по этой дороге
так же, как ветер сквозь кружево листьев,
грусти немного и света немного
в тело и в душу. Проносятся мысли -
всё исчезает, но снова приходит,
перерядившись в иные одежды,
суть сохранив, а по сути, надежду,
вроде бы прежнюю, новую, вроде...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ