Давай простим птиц

Агата Тут
Давай эмиграцию плачущим птицам простим,
Примерим тоску их по резким и грубым чертам. 
Казнить всех нельзя - запятую поставь и спаси,
Пернатым отступникам места нет здесь, и нет там.

Смертельно уставшим, им так хорошо над землей
Курлыкать от боли в крылах и щемящей любви
К болтливым ручьям и распахнутым лицам озер;
Подбадривать слабых - смотри, мы смогли, мы смогли.

Снижаться в скольжении, чтобы над замшей лугов,
Услышать, как сердце земли продолжает свой бег,
Пропекшийся день накрывает ментол вечеров,
Где только недавно гнездился замызганный снег.

Расправится легче. Прощение требует сил.
Уставшие птицы - не смогут привыкнуть к рукам,
Дрожащую галочку вычертит тающий клин,
В лазурной картине подаренной мастером нам.