невеста,... зелень

Самсонов Саша
НЕВЕСТА?..."ЗЕЛЕНЬ"
=================
Одна,..."на тысячу",
Да нет, наверное,-
-на сто, на тысяч,...женщин,
Есть она,...
...
Одна она,-
-"такая",...
"Зеленущие,-
-глаза",...
...
Пусть кто то,-
-усмехнувшись криво,...скажет;
-Бред,...
...
-Подумаешь,-
нашёл себе,..."одну такую",
-Тоже,-
"чудо мне",
-"Одна,...на тысячу",...
...
-"Зеленоглазая",...
...
-Чудак!
-Совсем, "средь баб", зелёные глаза,-
не редкость,...
...
Я же,-
-возражу;...
...
-Они,-
зелёные!...
...
-Ты ж, только,-
вслушайся, всмотрись!
-Зелёные они,-
"как,...море",...
...
-Как,-
трава весной,
-Как,-
белые,...берёзы,
-Что,-
шумят,
-Листвой своей,...зелёною,...
...
-И так же,-
разные они,
-Глаза её,...
...
-Зелёные они,-
"по разному",
-Неодинаково!
-И иногда ж, такие, что их,-
спрятать хочется,...
...
-Украсть и,-
"схоронить",
-В глазах,..своих,...
...
-Нарисовать их,-
на груди, и,
-Под рубашкою,-
укрыть",...
...
Я, весь,-
-"не свой!
Не скрою,-
-так её,...ревную,
К миру,-
-"ко всему",....
...
Ревную, эти,-
-"пьяные её",...глаза,...
...
Смотрю в них, и,-
-пьянею сам,...
...
Любовью я,...пьянею,
Милая моя,
Единственна, для,-
-всей вселенной,...Ева!...
...
"Зелень изумрудная",-
-в очах,
Мне, долгими ночами,-
-"наваждение",...
...
Мне в жизни,-
-"птица-лебедь",
"Соль,...земли",
"Царица",-
-"запахов",...
...
Корица да ваниль,-
-в кофейной чашке,
"Грани",-
-в золоте",..."цитрина",...
...
"Карборунда",
"поле разливанное",
Люблю!...
...
Прости мне, "королева",-
-ревность!
Жить не видя,-
-глаз твоих,
Подобно,-
-сну,...
...
"Глубокому",
"Навечно",
Словно б,-
-"в, погребении",...костру,...
...
Люблю тебя,-
-зеленоглазая, "из прошлого",
"Велительница",-
-"судеб",...
...
В дар Египту,-
-"соправление твоё",
Невеста Цезаря,...
...
Само,-
-"великолепие",...
...
Прекрасная,
Зеленоглазая моя,
Елена...
=======================