О славе тётенька мечтала

Чуйкова Светлана Владимировна
Свои стишки она читала,
В библиотеках, воя в зал —
О славе тётенька мечтала,
Но Бог концерт её прервал.

Да из Москвы под белы руки
В страну другую проводил,
Чтоб взор драчуньи и хапуги
В России больше не светил.

Теперь она в кривой хибаре
У нищей жизни на краю,
Сшибая грош на стеклотаре,
Ругает Родину свою.

Чем дело кончится известно —
Ей чёрт в Аду готовит место.