Закройте веки

Сергей Кленов
Закройте веки, я прошу.
Ну где же все? Убиты? братцы!
Зачем ещё тогда дышу?
Уже не двигаются пальцы.

Отряд мой спит, его не стало
Кого просить, не бога ли?
На них накинуть одеяло.
Без ног сержанта увезли.

Скажи кавказ, за что хоронишь?
Ты русской храбрости души.
Иль ты Ермолова не помнишь?
Мне горы вовсе не нужны.

Худым кувшином поутру
Утеса гребень умывая,
Плеваться  кровью по ветру ,
Кто видел смерть - не  знает  рая.

Прощай пока, жена и мама,
Стреляет в спину ваххабит.
Ай, больно, холодно, и в яме,
Твой сын навеки пролежит.