Прощанье с матерью

Сергей Орлов 8
Земля, так щедро политая потом,
Вздохнула, часть отдав тебе,
И мягким пухом выстлалась под боком,
В благословенной, тающей судьбе.

Земля с тобою поделилась
В ещё неписанных святцах.
И нашим богам помолилась
В несказанных своих словах.

Она всё вспомнила – от первых криков,
От первых зорь в белесой тьме.
И от родных, священных ликов
Воздало должное тебе.

Застыли в памяти страданья,
Твоя бескрайняя любовь.
Лишь тяжким, горьким поминаньем
Безжалостно вскипела кровь.

В земле согрелись наши горсти,
А горе, слёзы, часть души –
Непрошенные сердцу гости,
Шепнули жалобно, - прости.