Путь в космос

Владимир Королько
Посвящается Юрию Гагарину

Нас в неизведанный Полёт
Зовут космические дали,
И сын Земли - пилот Гагарин-
Ввысь устремил свой звездолёт.

К мечте заветной с малых лет
Сквозь Облака летит ракета.
Улыбкой вся Земля согрета,
И Звёзды дарят тёплый свет.

Путь сложный был преодолён,
Ликует радостно планета.
Мир изменила Встреча эта,
Далёкий Космос , покорён .
       10.04.24