Тут хоть кремами чУдными утрись

Галина Попроцкая
Когда тебе уже за шестьдесят...
Все косточки о возрасте хрустят.
И сон не сон...с бессонницей борьба.
А по утру...морщин, как шпалы, лба.
 
Тут хоть кремами чудными утрись.,
Года рисуют рельсов живопИсь).
А зеркало, как подлый личный враг,
Ехидно отражает жизни "брак".

И голос хриплый, как телеги скрип.
И талии...наоборот...изгиб.
Походка, словно в море тонет чёлн.
Под скач давления безумных волн.

Картина маслом...что ещё сказать.
Пора носки, очки одев, вязать.
Когда тебе уже за шестьдесят...
Бывает, что подруги хитро льстят.

Да что подруги...люди врут себе.
Что молоды душой в той колее.
А всё лишь это, други, потому...
Что старость есть не в радость...никому.

"Соломинку" спасенья ищут все,
Чтоб в правде горькой не сгореть огне.
Поэтому похвалим нынче всех)!
Пока что молодых)...и пожилых.

18.04.2024г
Реакция) на видео о только плюсах пожилого возраста.
Но) есть и такая сторона жизни.
Старость...есть старость).  Боль потерь родных и близких не может не сказаться на "молодости" души.
Всем здоровья и сил в любом возрасте!
p.s.
Чёлн... гребная, реже со съёмной мачтой лодка, выдолбленная из единого ствола дерева. Обычно не имеет киля.