Картинка

Галина Причиская
Сегодня вспомнилась картинка,
Что с детства в памяти ношу:
Из состраданья в паутинку
Я муху в жертву приношу.

Паук, давно уже голодный,
Мой дар стал живо пеленать,
Но этот акт чревоугодный
Заставил мухе сострадать!

Её я тут же отобрала,
Но с пауком-то как мне быть?!.
Тогда впервые осознала,
Как же непросто в мире "Жить!"