Акростих Одна морковка Зои - золовки!

Татьяна Теплинская
Одна морковка Зои - золовки:
Делает "ФУНТИКИ" золовка!
Нужно: килограмм помидоров, зелени пучок;
А ещё - 4 баклажана; яйцо; луковица; чеснок;
Масло растительное; перец болгарский сладкий!
Она готовит блюдо следующим порядком:
Разрезает баклажаны вдоль тонкими пластинами:
Конечно, САНТИМЕТРОВЫМИ пластинами!...
Она в солёной воде замочит их МИНУТ НА ДВЕНАДЦАТЬ!
Вмиг яйцо должно взбиваться!...
Конечно, ломтики баклажана Зоя в яйце обмакнёт,
А затем их в раскалённом масле обжаривать начнёт!
Золотистый цвет у баклажанов появляется...
Опытная хозяйка Зоя старается:
И порезанные лук, морковь, перец пассерует:
Зоя перетёртые помидоры добавит в "красоту" такую!
Она тушит, пока ЗАПРАВКА не загустеет:
Легко чёрный и красный молотый перец добавить сумеет;
Обязательно добавит пропущенный через пресс чеснок -
В тарелку выложит СЛОЯМИ баклажаны и заправку за малый срок!
Конечно, рубленой зеленью посыпает
И нас "ФУНТИКАМИ" угощает!...