Оставьте смешные печали

Любовь Тильман
Оставьте смешные печали
Неверным знакомым своим,
Всё то, что они обещали
И что обещали вы им.

Чужие дела не судите,
Свои-то признайте, хоть раз.
И всем должникам отпустите,
Раз совесть их им не указ.

Наш путь – не дорога, тропинка,
В чащобе событий и лет.
Наш век промелькнёт, как травинка,
В кружениях птиц и планет.