Детенышам Змеи

Альга
Чем мир еще удивите, детеныши Змеи?
Неужто своим же прощальным уходом,
чей путь предрешен Солнца закатом,
что гасит бликов отраженные огни?

Отныне уже сочтены их согбенные дни,
что омрачались невежеством прихода,
проявляя Гоморру и Содом к их исходу,
и в творении ада от Рая оставляя пни.

Обитель райскую не возрождают тени…
Сам Купол новый раскроется Небосвода,
когда исчезнут последние Змеи уроды,
и вновь взойдет исконное Солнце Земли.