Нам вдвоём с апрелем теплее и теплее...

Вячеслав Свародин
Нам вдвоём с апрелем
Теплее и теплее...
Всего лишь в день на градус,
А всей округе радость...

Зимой о нём скучаю,
Прибудет, - привечаю!
Костров весны очами,
Горящими свечами...

Среди полянок мшистых
Ольхи клубок пушистый,
Кокетница берёзка
Задразнится серёжкой...

Ворочается ночью
Мороз медведем мощным,
Но я прошу, - Топтыгин,
Не надо торопыги...

На вскрывшихся болотах
Во всю кипит работа,
Гусиные инстанции
Уже открыли станции...

Отходим понемногу
От сонного порога,
Хоть снежные клубочки
Ещё лежат на кочках...

На лесной проталинке
Завалимся как в спаленке,
Весь в синеньких цветочках
Поляночки платочек...

Земля парами дышит,
Скворцы сидят по крышам,
Весеннюю свирелью
Разносит птичьи трели...

Неистовое Солнце
Лучи струит раскованно...
И мы с апрелем тоже,
Усилия приложим...

02.04.2019     20.15.