Десятый, эксклюзивный

Здзислав Лещчушко
Я не то чтобы злой, нет зла у меня в крови,
(У меня в крови только руки и то – по локоть)
Я всего-то лишь с детства душно-правдолюбив.
И однажды, вопросов каверзных накопив,
Я решил завалиться в рай, потрепаться с богом,
И такой ему прям с порога:
Что случилось с мячом, улетевшим во двор к соседям?
Кто зимой исцеляет пролежни у медведя?
Почему дед Мороз и седеющий дядя Лёша
Так похожи?
И где обман?
Как по паспорту звать бабайку в моем шкафу?
Почему у Санька отец окаянно пьян?
А мой – так и вовсе не существу…
Бог пытается перебить, но я парень цепкий
Я его до кровИ словесным колю ланцетом –
Если Дьявол плохой, почему его компетенции –
Гейский секс, полуночный жор и поджанры рока,
А потоп, геноцид, сожжения, смерти детские
Совершаются добрым Богом?
Безопасно ль фут-фетишисту дарить топор?
А имеет ли право женщина на аборт?
И бывает ли косоглазие у циклопа?
Бог в святейше-лютейшем ахуе жмет на кнопку –
Вызывает инферно-ЧОП,
Только мне от него ни зябко, ни горячо:
Кто писал за Хемингуэя «Старик и Морти»?
Превратился ли все же в бабочку вредный Пупсень?
Почему я за месяц-пару в мужском эскорте
Заработать могу на дачу с окном на фьорды,
А в больнице врачом – невроз и пяток протрузий?
Как прожить эту жизнь приятственно и легко?
Можно ль ставить суппозиторий за упокой?
Почему из веков в века и из жизни в жизнь
Наши скрепы – ресентимент и алкоголизм?

И пока меня тащат ЧОПовцы, я ору,
Что хочу себе эксклюзивный десятый круг,
Пусть Люсёк там подсуетится, достроит ад.
Я с ним буду болтать веками.
Он будет рад.