Мир

Надинан
Пытаясь прожить без фатального самообмана,
Закроешь глаза на минуту - и вспомнятся вскоре
Последняя роза на клумбе, седой от тумана.
Корабль, уходящий с картины в бескрайнее море.
Там райские птицы садятся на плечи без страха,
Цветы на коврах раскрываются - всех не упомнишь;
Там мир, без труда поместившийся на черепахах,
Как вечно зовущий, таинственный остров сокровищ.
Там каждый бывал Одиссеем и плавал Синдбадом,
Для каждого облако жемчугом градин разверзлось.
У кожаных атласов золотом пыль на обрезах.
У старых тяжелых страниц аромат шоколада.