Со мной с утра не расставался дождь

Елена Гуржий
Со мной с утра не расставался дождь -
Настырный очень он! Шагал след в след!
На скучного поклонника похож,
Который близости всё ждёт в ответ.

Стекал без устали с высот небес,
Раскатом грома радовал меня,
А мне хотелось, чтобы он исчез
В объятия другого заманя.

А дождь всё лил - усталости не знал.
Все лужи превратились в океан.
Он обтекал меня собой, страдал
И падал вОлнами к моим ногам.

Хоть и грустить причины будто нет -
Меня на дождь не выгнали взашей
Не заставляли быть с ним тет-а-тет
И только я промокла до костей.