Любовь Соломона

Геноэфа Яронимо
О, Соломон!
Ты прекрасен, как Бог Любви.
И очи томны и темны.
Уста, как алая роза,
А кудри ночи черней.
Приди Соломон в объятья скорей
И вынь из сердца занозу.
Как полную чашу вина,
Ты пьёшь Любовь до дна,
Но сердце зажглось лишь один только раз.
Тысяча женщин познал ты мудрец,
С устами встречаясь, ты думал конец.
Но только к одной твой огонь не угас.
О, Суламифь! Любовь твоя,
Как изумруд сверкает она,
А изумруд любимый камень твой.
И дни и ночи без сна
Ты на ложе любви, светит Луна.
И сердце полно страстью большой.
Губы к губам руки к рукам,
А груди заслонила грудь.
О, какое блаженство нам.
Боже, я испытал это сам.
Так продлись же навек этот путь.
Прекрасный и мудрый
Соломон!
Ревность царицы Астис,
Мгновенный её каприз!
Мечом над любовью повис.
О, Соломон!
И Суламифи нет.
Померк весь белый свет.
На коленях ты в её крови,
Красный хитон одет
И кровавый рубина цвет,
В короне твоей, о пощади!
Пишите мои слова :,, Любовь, как смерть крепка,
А ревность, как стрелы огненные,
Смерти они подобные...

Из прошлых лет.