Кружит ветер звездную порошу

Елена Гуржий
Кружит ветер звездную порошу,   
Ковш Луны зажегся вдалеке,
Осветил деревьев ряд одёжу
И спустился полосой к реке.

По чернёному ночному небу
Проплывали стайкой облака
Помешать, чтобы пролиться свету
Под напором силы ветерка.

Млечный путь в небесье затерялся,
Завернулась ночь в седой туман
День за горизонтом удивлялся,
Видя тёмной ноченьки обман.

Но рассвет пролился нежным светом,
Обошел невидимый запрет
Под его лучистым, ярким цветом -
Жить светлей. И в этом весь секрет.