На войне так сладко спится!

Андрей Волков 16
Мы сегодня наступали,
Там, где немцы нас не ждали,
Проломили, продавили,
И фашисты отступили.
Вечером же все устали,
Там где звёзды нас застали,
Прилегли мы отдыхать,
Ведь солдатам нужно спать!
Пулемёт лишь одинокий,
Будто старый пёс бродячий,
Вдруг залает, захрипит,
Пулями нас угостит.
Но за долгую войну,
Мы привыкли ко всему!
И свист пуль нам не мешает,
Он нас только усыпляет.
На войне так сладко спится!
Может мама вам приснится,
Старый домик ваш родной,
И отец ваш молодой.
И мальчишка босоногий,
На вас очень уж похожий,
Будет во дворе скакать,
И со старым псом играть.
И сегодня и завтра война,
Не буди до утра старшина!
Дай солдатам спокойно поспать,
Своё детство во сне вспоминать.
У кого-то он может последний,
Этот сон его безмятежный,
На рассвете в атаку идти,
Спаси нас бог и сохрани!