Весенняя шутка

Дмитрий Коробов
Весна! И, отыскав проруху,
с балкона залетела муха.
И настоятельно жужжит,
что хочет жить.
Весна! Старпёры оживают.
Прищурясь, члены расправляют.
И настоятельно жужжат,
что жить хотят.
Весна! Из всех могил и башен
покойники руками машут.
И настоятельно жужжат,
что жить хотят.

Весна! И только снег последний
раскис и отошёл намедни.
Ему по весям не кружить
и не ожить.
Лишь черёмуха белым огнём
чуть позднее напомнит о нём.